Restaurant Friedrichs
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Am Abend

Gut essen in Konstanz

Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er hinterläßt, ist bleibend.
(Johann Wolfgang von Goethe)

Mit Herzblut und Leidenschaft werden im Restaurant Friedrichs bekannte Klassiker modern gekocht.
Dabei will Küchenchef Maximilian Lehmann mit seinen saisonalen und regionalen Gerichten den Gaumen seiner Gäste kitzeln.

Das besondere Highlight sind die Steaks aus dem Beefer: da schlagen nicht nur Männerherzen höher. Mehr Infos zum Beefer

Vorspeisen
  • Rindertatar
    22.50 €
    Spinat-Avocado Creme | gebeiztes Eigelb | eingelegte Senfkörner | Zwiebelmarmelade | Brotchips
  • Reichenauer Blattsalate
    Klein 7.50 € | Groß 10.50 €
    Champagnerdressing | Croûtons | Kirschtomaten | Gurkenwürfel | Radieschen
  • Hamachi „Gelbschwanzmakrele“
    24.50 €
    Roh mariniert und geflämmt | eingelegte Gartengurke | Kokosnusscrunch | Mango-Papayasalat | Miso-Mangomayonnaise
  • Vital Bowl
    14.50 €
    Reichenauer Blattsalate | Avocado | Radieschen | Limettendressing | Körner | Granatapfel | Sprossen
  • Caesar Salad
    13.50 € | mit Hähnchenbrust 18.50 € | mit gebratenen Garnelen 19.50 €
    Pochiertes Ei | süß saure Tomaten | Croûtons | Parmesan | Caesardressing
  • Getrüffelter Kartoffel Espuma
    17.50 € | mit 10 g Osietra Caviar 39.50 €
    Confiertes Eigelb | Perigord Trüffel 4 g | La Ratte Kartoffel
Suppen
  • Zwiebelsuppe
    13.00 €
    Schmorzwiebel | Bergkäse Mille Feuille
  • Hokkaido Quittencreme
    11.50 € | mit gebratenen Garnelen 15.50 €
    Miso | Zitronengras | Limette
Hauptgerichte Vegetarisch
  • Tagliolini
    29.50 €
    Perigord Trüffel (selbst eingekocht) 6 g | Parmesan | leichte Trüffelcreme
  • Conchiglioni
    22.50 €
    Rote Beete | Gorgonzola | Walnuss
Hauptgerichte Fisch
  • Zander mit Kartoffelhaut
    29.50 €
    Linsenragout | leichte Currysauce | Limonenschaum | Ananas Crunch
  • Heilbutt „Wildfang“
    34.50 €
    Fregola Sarda | Parmesan | Basilikum-Orangenöl | Basilikum Crunch
Suppe Restaurant Friedrichs
Hauptgerichte Fleisch
  • Chateaubriand „grain fed“ für 2 Personen
    94.00 €
    Pastinaken Creme | sautierte Pilze | Hollandaise | Ofengemüse | Jus
  • Rinderfilet „grain fed“ „B“
    37.50 €
    Pastinaken Duo | Kartoffel Soufflé | sautierte Pilze | Jus
  • Rehrücken im Kräutermantel
    42.50 €
    Geschmorter Radicchio | Orangenkaramell | gebratener Serviettenknödel | Schokoladen Crunch
  • Spanferkelrücken und geflämmter Bauch
    35.50 €
    Sauerkraut | Buttermilchschaum | Apfellack | Kartoffelblätterkrokant | Dunkelbierjus
  • Brust vom Schwarzfederhuhn
    33.50 €
    Grießstrudel | Topinambur | Variation | Duxelles | Lakritz

Die mit „B“ gekennzeichneten Gerichte werden bei 800° im Beefer zubereitet.

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Beefer Spezialitäten
  • Duroc Schweinekotelett ca. 280 g
    22.50 €
  • Milchkalbssteak ca. 190 g
    19.50 €
  • Rinderfilet „grain fed“ ca. 180 g
    25.50 €
  • Rinderhüftsteak 190 g
    19.50 €
  • Wählen Sie Ihre Sättigungsbeilage selbst und dazu:

Ofengemüse du Chef                                           … 7.00 €
(Kirschtomaten, bunte Paprika, Zucchini, Oliven, Pilze, rote Zwiebel, Knoblauch, Kapernapfel)

Ofengemüse                                                         … 5.00 €
(Paprika, rote Zwiebel, Zucchini, Möhre)

Beilage nach Wunsch wählen | pro Beilage         … 5.00 €
(Reichenauer Blattsalat, Belgische Pommes frites, Süßkartoffel-Pommes frites)
(Jus, Rotwein Jus, Pfefferjus mit fermentiertem Pfeffer)
(Sauce Hollandaise oder eine Beilage aus der à la carte)
(Ketchup und Mayonaise sind bei den frittierten Beilagen enthalten.)

Lust auf etwas außergewöhnliches? | Sauce      … 3.00 €
(Japanische Mayonaise (Basis Sojaöl), Barbecue-Sauce, Aioli)

Beefer Spezialitäten
Dessert
  • Soufflé von der Valrhonaschokolade
    14.50 €
    Himbeer-Schmand Eis | Beeren Coulis | hausgemachte Luftschokolade
  • Opera del Piemonte
    14.50 €
    Piemonteser Haselnuss | Sorbet vom grünen Apfel | Calvados-Chantilly | Praliné
  • Bienenstich 2.0
    14.50 €
    Baba au Rhum | Florentiner | Blutorangen-Honigsorbet | Tahiti Vanille