Gut essen in Konstanz
„Es geht mir um den Geschmack, der im Gedächtnis bleiben soll.“
(Küchenchef Maximilian Lehmann)
Die Küche im Friedrichs ist modern, frisch, nachhaltig, innovativ und vor allem lecker. Der Küchenchef experimentiert dabei gerne mit Aromen und ungewöhnlichen Kombinationen. Die wechselnde Speisekarte folgt den Jahreszeiten und den regionalen Verfügbarkeiten.
Das besondere Highlight sind die Steaks aus dem Beefer: da schlagen nicht nur Männerherzen höher. Mehr Infos zum Beefer
Speisekarte
Vorspeisen
-
Rindertatar Wellington24.50 €Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis | Schnittlauch | Blätterteig
-
Jahrgangssardine21.00 €Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter
-
Caesar Salad15.00 €Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan | Caesardressing | mit Maispoularde 22.50 € | mit Rotschwanzgarnele + 3.50 € pro Stück

Klassiker mal Anders
-
Jahrgangssardine21.00 €Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter
-
Caesar Salad15.00 €Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan | Caesardressing | mit Maispoularde 22.50 € | mit Rotschwanzgarnele + 3.50 € pro Stück
-
Rindertatar Wellington24.50 €Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis | Schnittlauch | Blätterteig
-
Rinderfilet Rossini49.00 €Gebratene Gänsestopfleber | Burgunder Trüffel | Zwiebelmarmelade | Kartoffel Mille Feuille
-
Trüffel Tagliarini18.00 €Trüffel nach Saison und Tagespreis | Parmesan | Butternage | Madeiraschaum + Trüffel pro Gramm
-
Rüblikuchen Maximilian12.00 €Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel | hausgemachtes Eis
Hauptgerichte Vegetarisch
-
Käse Soufflé22.00 €Mimolette | Lauch | Weinbergpfirsich | Pflücksalate
-
Risotto ″Acquerello″26.00 €Burratina | Pinienkerne | Basilikum | Tomate

Hauptgerichte Fisch
-
Kaiserzander36.00 €Grüner Spargel | Artischockenpüree | Krustentierschaum

Hauptgerichte Fleisch
-
Zwiebelrostbraten32.50 €Black Angus ″Grain Fed″ Rumpsteak (220g) | Geschmorte Zwiebeln | Röstzwiebeln | Portweinjus
-
Steak et Frites43.00 €Black Angus ″Grain Fed″ Rinderfilet (200g) | Skin on Fries | Parmesan | Kräuter | Portweinjus
-
Cordon Bleu vom Milchkalbsrücken34.00 €Gruyère | Bauern Schinken | hausgemachte Cranberry Marmelade
-
Coq au Vin28.00 €Pilze der Saison | Schmorgemüse | Jus
Gourmetmenü
-
Gillardeau Auster No.4Mango | Schnittlauchöl | Gurken-Granité | Chili-Koriander Vinaigrette
-
Entenleber TerrineAprikosen-Chutney | Kaffeegel | hausgemachte Brioche (Mit 0,1 l Sauternes Wein aus unserem Coravin System + 22.00 €)
-
HummerklößchenKrustentierschaum | Schalottenmarmelade | Basilikum
-
Zweierlei vom StubenkückenConfierter Schenkel | gebratene Brust | gefüllte Morcheln | grüner Spargel | getrüffelter Kartoffel-Espuma
-
Rhabarber-ErdbeereGeschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeereis
-
Gourmetmenü3-Gänge Gourmet-Menü 55.00 € (ohne Entenleber und Hummerklößchen) | 4-Gänge Gourmet-Menü 70.00 € (ohne Hummerklößchen) | 5-Gänge Gourmet-Menü 85.00 €
Dessert
-
Rüblikuchen Maximilian12.00 €Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel | hausgemachtes Eis
-
Rhabarber-Erdbeere13.50 €Geschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeereis
-
Affogato6.50 €ausgemachtes Tahiti-Vanilleeis | Kaffee von der Manufaktur Mäder
-
Hausgemachte Pralinen2.50 €pro Stück
-
Moelleux au Chocolat14.00 €Valrhona-Schokolade | Himbeere
-
Hausgemachtes Eis und Sorbet (mit 60% Fruchtanteil)4.00 €nach Saison (pro Nocke)
Vorspeisen
-
Rindertatar Wellington24.50 €Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis | Schnittlauch | Blätterteig
-
Caesar Salad15.00 €Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan | Caesardressing | mit Maispoularde 22.50 € | mit Rotschwanzgarnele + 3.50 € pro Stück
-
Jahrgangssardine21.00 €Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter

Klassiker mal Anders
-
Jahrgangssardine21.00 €Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter
-
Caesar Salad15.00 €Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan | Caesardressing | mit Maispoularde 22.50 € | mit Rotschwanzgarnele + 3.50 € pro Stück
-
Rindertatar Wellington24.50 €Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis | Schnittlauch | Blätterteig
-
Rinderfilet Rossini49.00 €Gebratene Gänsestopfleber | Burgunder Trüffel | Zwiebelmarmelade | Kartoffel Mille Feuille
-
Trüffel Tagliarini18.00 €Trüffel nach Saison und Tagespreis | Parmesan | Butternage | Madeiraschaum + Trüffel pro Gramm
-
Rüblikuchen Maximilian12.00 €Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel | hausgemachtes Eis
Hauptgerichte Vegetarisch
-
Käse Soufflé22.00 €Mimolette | Lauch | Weinbergpfirsich | Pflücksalate
-
Risotto ″Acquerello″26.00 €Burratina | Pinienkerne | Basilikum | Tomate
Hauptgerichte Fisch
-
Kaiserzander36.00 €Grüner Spargel | Artischockenpüree | Krustentierschaum

Hauptgerichte Fleisch
-
Zwiebelrostbraten32.50 €Black Angus ″Grain Fed″ Rumpsteak (220g) | Geschmorte Zwiebeln | Röstzwiebeln | Portweinjus
-
Steak et Frites43.00 €Black Angus ″Grain Fed″ Rinderfilet (200g) | Skin on Fries | Parmesan | Kräuter | Portweinjus
-
Cordon Bleu vom Milchkalbsrücken34.00 €Gruyère | Bauern Schinken | hausgemachte Cranberry Marmelade
-
Coq au Vin28.00 €Pilze der Saison | Schmorgemüse | Jus

Gourmetmenü
-
Gillardeau Auster No.4Mango | Schnittlauchöl | Gurken-Granité | Chili-Koriander Vinaigrette
-
Entenleber TerrineAprikosen-Chutney | Kaffeegel | hausgemachte Brioche (Mit 0,1 l Sauternes Wein aus unserem Coravin System + 22.00 €)
-
HummerklößchenKrustentierschaum | Schalottenmarmelade | Basilikum
-
Zweierlei vom StubenkückenConfierter Schenkel | gebratene Brust | gefüllte Morcheln | grüner Spargel | getrüffelter Kartoffel-Espuma
-
Rhabarber-ErdbeereGeschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeereis
-
Gourmetmenü3-Gänge Gourmet-Menü 55.00 € (ohne Entenleber und Hummerklößchen) | 4-Gänge Gourmet-Menü 70.00 € (ohne Hummerklößchen) | 5-Gänge Gourmet-Menü 85.00 €
Dessert
-
Rüblikuchen Maximilian12.00 €Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel | hausgemachtes Eis
-
Rhabarber-Erdbeere13.50 €Geschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeereis
-
Affogato6.50 €ausgemachtes Tahiti-Vanilleeis | Kaffee von der Manufaktur Mäder
-
Hausgemachte Pralinen2.50 €pro Stück
-
Moelleux au Chocolat14.00 €Valrhona-Schokolade | Himbeere
-
Hausgemachtes Eis und Sorbet (mit 60% Fruchtanteil)4.00 €nach Saison (pro Nocke)
Öffnungszeiten & Reservieren
Dinner
Di – Sa 18:00 – 22:00 Uhr
Wir bitten um angemessene Kleidung in unserem Restaurant.
Di – Sa 18:00 – 22:00 Uhr
Wir bitten um angemessene Kleidung in unserem Restaurant.
Bar
Mo – So 17:00 – 01:00 Uhr
Tisch reservieren
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von module.lafourchette.com zu laden.